martes, 8 de marzo de 2011

Hoy: tigres.

Tigres


1 Kg de mejillones (salen unos 60 tigres)
5 cucharadas soperas colmadas harina
3 cucharadas soperas aceite
½ cebolla
¾ litro leche
2 huevos
Pan rallado

Se cuecen al vapor los mejillones. Se separan después los mejillones de sus conchas, reservando estas aparte. Se guarda el agua de cocerlos.

En una sartén grande, se echa el aceite y fríe un poco la cebolla, cuando está pocha, se añade la harina y se mueve. Cuando empieza a estar doradita se añade la leche y el caldo que ha salido al cocer los mejillones y éstos. Se hace una bechamel espesita. Yo lo trituro por la batidora para que no se encuentren trozos, pero es facultativo.

Cuando empieza la bechamel a hacer “volcanes”, es más o menos cuando esta el espesor adecuado.

Se deja enfriar, y una vez fría la masa se rellena las conchas de los mejillones. Se pasan por huevo batido y por pan rallado. *Se fríen en aceite caliente.

*se pueden congelar antes de freírlos y tener para otra ocasión. Muy útil para la cena de los niños.

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