jueves, 9 de septiembre de 2010

¡¡para chuparse los dedos!!



Estamos al final del verano, las suaves temperaturas, el anochecer temprano, la vuelta al cole y la bandeja de higos lo afirman. Si, si, los Higos, esa fruta tan curiosa y pegajosa, pero tan dulce al paladar aunque los granillos puedan molestar al masticar. Pero su delicioso sabor encubre todos los granillos del fruto. ¿cuantos higos da una higuera? No se, pero puedo asegurar que muchos, pero muchos muchos. No da tiempo a comer tantos.
Por eso, tras la maravillosa aventura de meterse debajo de una higuera, (la de los yayos), y buscar el higo tierno, dulce y sano, y a veces caer en la tentación de comérmelo allí mismo, la recolección casi a diario, me brinda una buena bandeja de estos apetitosos higos. Pero no da tiempo a comérselos todos. Hoy, he estado preparando una deliciosa mermelada de higos. He sido creativa, y a la sencillez del azúcar y agua, he añadido algunos ingredientes: el resultado una exquisita mermelada de higos que Marta ha dado como buenísima. ¿a los lectores del blog les apetece?
Pues ahí va la receta:
1 kg de higos
1/2 kg de azúcar
una cucharadita de canela
1 vaso de agua
zumo de 1 limón
y el toque secreto: un chorrito de orujo de potes que se lo he añadido casi al final de la cocción.
El resultado siento no poder darlo a través de esta pagina a probar, pero os invito a probar a hacerlo. Ya me diréis.
Buen provecho.

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