viernes, 25 de noviembre de 2011

Rollo 31 de diciembre


 Cada fin de año, es costumbre que la abuela Carmina nos prepare su famoso rollo. Hoy voy a poner la receta para compartir estos secretos familiares. Ahi va: 

Ingredientes:
5 huevos
125 gr. Azúcar
100 gr. Harina
Jamón York o salmón ahumado.
Queso Filadelfia.

Procedimiento:
Encender el horno para que se vaya calentando a 170º
Poner las yemas en un bol con la mitad de la azúcar y mezclar bien. Añadir con cuidado la harina.
En otro recipiente grande, poner las claras a punto de nieve y cuando están, añadir la otra mitad del azúcar.  Volcar estas claras en la mezcla anterior y remover todo bien.
Poner papel de horno en la bandeja de horno y vaciar con cuidado la masa sobre el papel. Meter en el horno a 170º (arriba y abajo al mismo tiempo) durante unos 25 o 30 minutos.
asi debe quedar el aspecto del rollo al partirlo.
Sacar cuando esta hecho (debe quedar clarito no tostado) y poner sobre un paño de cocina. Quitar el papel y enrollar el bizcocho con el paño de cocina para que tome forma. Dejar reposar unos minutos y después extenderlo, untar de queso y lonchas de jamón york o salmón. Volver a enrollar y dejar que se enfríe antes de comer.

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