lunes, 18 de abril de 2011

¡¡Para estos dias apetecen!!

Hola, he decidido publicar mi receta de Torrijas. Ahí va...
Ingredientes:


• 1 Bolsa de pan especial torrijas de mercadona. O una barra de pan del día anterior tipo Viena

• 1 litro de leche

• Cascara de Naranja

• Granitos de anisete (o matalahúva)

• Azúcar

• Canela en polvo, y en rama

• 3 huevos

Elaboración:

En un cazo se pone a cocer la leche con 4 cucharadas soperas de azúcar, con los granitos de anisete (si no tienes puedes añadir un chorrito de anís dulce), un trozo de cascara de naranja y una ramita de canela. Cuando empieza a hervir, lo remueves un poco y lo cortas.

Cuelas la leche para que no tenga pizquitos y la pones en una fuente.

En un plato hondo batir los huevos como para tortilla.

Ahora toca remangarse y pringarse:

Se van mojando las torrijas en la leche templada, bien empapadas de leche y se van colocando en una fuente.

Poner el aceite a calentar, y cuando esté caliente, se van rebozando las torrijas en huevo batido y se ponen a freír.

Sacar del aceite y poner en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.

En un plato llano se pone azúcar y canela molida haciendo una mezcla homogénea.

Se van pasando las torrijas después de reposar en el papel, ligeramente por esta azúcar-canela y se ponen en una fuente donde se pondrán hasta que empiezan a desaparecer sin saber porqué. ¿o sí?

1 comentario: